Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Инновации из Самары!

Для борьбы с гололедом в городе Отрадный (Самарская область) грядущей зимой будут использовать «Бионорд». Об этом сообщила руководитель управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова депутатам местной думы в рамках доклада о подготовке к зиме.

По словам чиновницы, реагент будут применять в Отрадном впервые. На закупку из городской казны было выделено порядка 1,6 миллионов рублей.

Целесообразность использования современных материалов продиктована их большей эффективностью и меньшим расходом по объемам. Светлана Селиверстова уточнила, что «Бионорд» представляет собой гранулы, которые легко растворяются и плавят лед за 15-30 минут.

Данного реагента необходимо меньше чем песчано-соляной смеси в 7 раз. Он не разрушает асфальтобетонное покрытие, плитку, камень. Безопасен для растений, человека и животных. Работает «Бионорд» в мороз до минус 35 градусов. Для сравнения: соляные смеси активны только при температуре до -10°С, при более низкой температуре они застывают и не оказывают никакого эффекта. 

Руководитель управления ЖКХ и ОН также добавила, что применять его будут пока только на центральных улицах. Тротуары по-прежнему будут посыпать песком.

Напомним, что практика использования «Бионорда» для борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах показала хорошие результаты в Москве и других городах России.

К примеру, количество ДТП по причине гололеда в столице снижается, о чем говорят данные московской ГИБДД, сотрудники которой также принимают участие в работе дорожных служб, сопровождая колонны с техникой. 

Перед тем, как антигололедные материалы, выпускаемые под маркой «Бионорд», поступают на рынок, они проходят все необходимые испытания. Их безопасность подтверждена Роспотребнадзором, а также Центром гигиены и эпидемиологии при Министерстве здравоохранения.

Исследования показали, что антигололедные материалы соответствуют максимально безопасному уровню – 4 – классу по воздействию на человека, не вызывают аллергии, не вызывают кожных раздражений.

При этом такие материалы полностью растворяются и уходят вместе со снегом, что позволяет уменьшить объем опасного дорожного отхода весной.